Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Донбасс ждет, что Меркель и Олланд убедят Порошенко вернуться к мирному диалогу

24 августа 2015, 6:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
"Европа против войны. И я надеюсь, что 24 августа Олланд и Меркель постараются убедить Петра Порошенко вернуться к минскому формату и реализации комплекса мер", - заявил полпред ДНР
Материал из 1 страницы
©  Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) ожидают, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд убедят украинского президента Петра Порошенко вернуться к выполнению минских договоренностей. Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, комментируя предстоящую сегодня в Берлине встречу глав трех стран.

"Европа против войны. И я надеюсь, что 24 августа Олланд и Меркель постараются убедить Петра Порошенко вернуться к Минскому формату и реализации Комплекса мер. И мы очень надеемся, что у них это получится. В противном случае, Донбасс ждут новые разрушения и жертвы, а Украину - новые "котлы", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Представители провозглашенных республик не раз заявляли, что Киев не следует комплексу мер по выполнению минских договоренностей, чем тормозит восстановление мира в Донбассе. В частности, украинская сторона не соблюдает его политической части, а также не прекращает обстрелы и не отводит тяжелое вооружение, заявляют провозглашенные республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама