Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики перебросили к линии соприкосновения реактивные система залпового огня

24 августа 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Установлено местонахождение восьми единиц РСЗО "Ураган" и двух единиц РСЗО "Смерч"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе, разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта, в том числе РСЗО "Смерч".

Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск до двух реактивных батарей РСЗО "Ураган" в количестве 8 единиц и РСЗО "Смерч" в количестве 2 единиц", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, Басурин информировал, что разведка ДНР установила прибытие в район населенного пункта Курдюмовка колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц. Также известно о прибытии техники и личного состава из подразделения национальной гвардии Украины в населенный пункт Дмитровка, южнее населенного пункта Селидово. "Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц", - добавил представитель минобороны.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама