Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Южной Кореи: США готовят стратегические вооружения для давления на КНДР

24 августа 2015, 16:47 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 24, августа. /ТАСС

Между тем в Сеуле надеются, что проблему с Пхеньяном удастся урегулировать политическими методами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты рассматривают возможность применения стратегических вооружений в качестве одного из эффективных средств оказания давления на КНДР в связи с ухудшением ситуации на Корейском полуострове.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства национальной обороны Республики Корея Ким Мин Сок.

"РК и США постоянно наблюдают за кризисной ситуацией на Корейском полуострове, подбирая наиболее удачный момент для передислокации туда американских стратегических вооружений", - заявил официальный представитель минобороны.

Как прокомментировали это высказывание местные военные эксперты, Вашингтон имеет возможность задействовать для этих целей стратегические бомбардировщики B-52 с американской военной базы на острове Гуам, а также атомную подводную лодку, прибывшую в порт японского города Йокосука к югу от Токио.

"Сеул и Вашингтон продолжают находиться в состоянии повышенной боевой готовности", - заявил Ким Мин Сок. По его словам, союзники поддерживают друг с другом тесные контакты и готовы дать отпор в случае любых "северокорейских провокаций".

В то же время, как сообщил в интервью агентству "Ренхап" осведомленный правительственный источник, южнокорейская сторона по-прежнему надеется, что проблему резко ухудшившихся отношений с Пхеньяном удастся урегулировать политическими методами.

Отношения между РК и КНДР обострились после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими ударами в западной части демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа южнокорейская сторона выпустила несколько десятков снарядов в сторону КНДР. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа. РК уже до этого подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Стороны второй день ведут переговоры по этому важному вопросу, от которого зависит стабильность на Корейском полуострове и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама