Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приветствуют заключение соглашения между КНДР и Южной Кореей

24 августа 2015, 21:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Вашингтон намерен следить за реализацией соглашения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США приветствуют заключение соглашения между КНДР и Южной Кореей, Вашингтон намерен следить за его реализацией. Такую позицию в ходе регулярного брифинга обозначил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы приветствуем это соглашение и надеемся, что оно приведет к снижению напряженности на полуострове", - сказал он. В госдепе также высоко оценили усилия, предпринятые президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

По словам Кирби, теперь КНДР должна выполнить свои обязательства, США будут следить за реализацией соглашения. При этом он отказался детально прокомментировать ситуацию, в частности, включение громкоговорителей в районе границы двух государств.

Как сообщило южнокорейское агентство "Ренхап", КНДР и Южная Корея на переговорах, проходивших в приграничном Пханмунджоме по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, достигли соглашения. Первый раунд диалога прошел в субботу. Он продлился 10 часов. Второй раунд начался в воскресенье около 15:30 по местному времени (09:30 мск) и длился примерно 34 часа.

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама