Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиаударов коалиции в Йемене убиты порядка 50 мятежников

24 августа 2015, 22:57 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Коалиции удалось уничтожить пять позиций повстанцев, а также три грузовых автомобиля, перевозивших оружие и боеприпасы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС региональной коалиции во главе с Саудовской Аравией усилили удары по позициям шиитских мятежников в Йемене, в особенности в провинции Мариб. По данным спутникового телеканал Al Arabiya, в результате бомбардировок были убиты порядка 50 хоуситов.

Канал также сообщил, что коалиции удалось уничтожить пять позиций повстанцев, а также три грузовых автомобиля, перевозивших оружие и боеприпасы.

Бои продолжились и в городе Таиз - третьем по величине населенном пункте страны. По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, там жертвами артиллерийского обстрела со стороны хоуситов стали 14 мирных жителей.

Правительство Йемена объявило ситуацию складывающуюся в этом городе катастрофической из-за непрекращающегося насилия. "Международное сообщество и Совет Безопасности ООН, в первую очередь, должны незамедлительно вмешаться, чтобы спасти мирных жителей от войны, в которую они втянуты из-за милиции (хоуситов)", - приводит телеканал Sky News Arabia текст заявления кабмина.

Как стало известно ранее, возглавляемая Саудовской Аравией "аравийская коалиция" провела за минувшие сутки самую мощную бомбардировку территории Йемена с воздуха с начала военной кампании против шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). ВВС коалиции, начиная с ночи на понедельник, провели более 150 авиарейдов, атакуя наземные цели хоуситов в йеменской провинции Саада, которая граничит с Саудовской Аравией.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Чуть более месяца назад премьер-министр страны Халед Бахах объявил об освобождении Адена, города-порта, ставшего временной столицей. Для лояльных правительству сил это был первый масштабный успех. В настоящее время ополченцы освободили практически все провинции на юге страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама