Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сальвадоре суд отложил начало рассмотрения дела бывшего президента Франсиско Флореса

25 августа 2015, 23:50 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Расследование в отношении экс-президента началось в конце 2013 года, он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в незаконном обогащении и хищениях
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Сальвадорский суд перенес на более поздний срок начало предварительных слушаний по делу бывшего главы государства (1999-2004 гг,) Франсиско Флореса. Поводом стала просьба стороны обвинения и экспертов, которым потребовалось дополнительное время для проведения следственных действий и анализа доказательственных материалов.

Расследование в отношении экс-президента началось в конце 2013 года, он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в незаконном обогащении и хищениях. "Финансовый эксперт запросил еще 60 дней для изучения поступившей из ряда других стран информации, которая оказалась в его распоряжении только на минувшей неделе, - сообщило издание "Пренса Графика". - Переводчику требуется еще 15 дней, чтобы перевести на испанский сведения, полученные из Бразилии и Монако".

По версии следствия, Флорес направил порядка 15 млн долларов, поступивших из-за рубежа, на счета партии Национальный республиканский альянс, а также на свои собственные. При этом деньги предназначались для помощи пострадавшим в результате разрушительных землетрясений 2001 года. Тогда жертвами ударов стихии стали, по некоторым оценкам, свыше 1,2 тыс. человек, были разрушены десятки тысяч зданий, в том числе более 40 больниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама