Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский омбудсмен: ДНР настаивает на возвращении Киевом детей, вывезенных из детдомов

26 августа 2015, 7:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
В на настоящий момент Киев удерживает 85 детей-сирот. Всего же на территории Украины в данный момент остаются более 400 детей из провозглашенной ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Донецк на переговорах в Минске будет настаивать на возвращении детей-сирот, вывезенных из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на Украину в прошлом году. Об этом Донецкому агентству новостей заявила советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

"Сегодня в Минске в гуманитарной подгруппе будет слушаться вопрос о возврате детей (дети из детских домов были вывезены на Украину летом прошлого года, сейчас находятся в Святогорье - прим. ДАН). Скорее всего, украинская сторона сделает все, чтобы исход переговоров был неблагоприятный, но тем не менее мы будем настаивать на решении этого вопроса", - сказала она.

Чепикова добавила, что минские переговоры - это, прежде всего, политические переговоры, и вопросы относительно детей не должны рассматриваться в таком формате. "Украина своими действиями усугубляет положение наших детей, и очень печально, что мы рассматриваем вопросы о возврате детей на политическом уровне. Этого не должно быть категорически", - резюмировала она.

Как отмечает ДАН, в на настоящий момент Киев удерживает 85 детей-сирот. Всего же на территории Украины в данный момент остаются более 400 детей из провозглашенной ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама