Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил поднять в Минске вопрос об освобождении Сенцова и Кольченко

26 августа 2015, 12:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, августа. /ТАСС
Ранее суд приговорил украинского режиссера к 20 годам колонии строгого режима, а его подельника - к 10 годам за подготовку терактов в Крыму
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил членам контактной группы от Украины поднять в Минске вопрос об освобождении украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала "112 Украина".

"Состоится очередное заседание контактной группы, и президент Украины провел совещание. Он дал соответствующие директивы, указания членам нашей делегации. И одна из важных директив - это настаивать на вопросе, связанном с приговором в отношении украинских граждан Сенцова и Кольченко, и мы этот вопрос жестко поставим в Минске", - сказал он.

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. Его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама