Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве улицу Панфиловцев переименуют в улицу Добровольческих батальонов

26 августа 2015, 19:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, августа. /ТАСС
Как утверждают в горсовете, исполнение решения позволит почтить память воинов данных подразделений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Депутаты Киевского городского совета поддержали проект о переименовании улицы Панфиловцев в Печерском районе Киева в улицу Добровольческих батальонов. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

"Добровольческие батальоны - это военные формирования с правоохранительными функциями, входили в систему министерства внутренних дел и предназначены для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины", - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

Как утверждают в горсовете, исполнение такого решения позволит почтить память воинов данных подразделений. Расходы на организацию мероприятия по переименованию предлагается предусмотреть при корректировке бюджета Киева на 2015 год.

На улице Панфиловцев, 5 находится консульский отдел посольства России.

Так называемые добровольческие батальоны принимают активное участие в боевых действиях в Донбассе. Согласно сообщениям украинских правоохранительных органов и международных наблюдателей, представители батальонов причастны к многочисленным преступлениям как в зоне конфликта, так и в мирных районах страны. На их счету - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

Так, наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальонов "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

После серии резонансных преступлений часть батальонов была расформирована, а другие поступили в ведение министерства обороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама