Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские военизированные формирования освободили от ИГ 10 деревень в Ираке

26 августа 2015, 23:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По информации иракских СМИ, были уничтожены более 30 экстремистов, еще 45 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Отряды курдских военизированных формирований (пешмерга) освободили 10 деревень, захваченных экстремистами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Киркук на севере Ирака. Об этом сообщил новостной портал "Соут аль-Ирак".

Наступление началось ранним утром в районе Дакук в 180 км к северу от Багдада. Всего в операции участвовали порядка 2 тыс. курдских бойцов.

По информации иракских СМИ, были уничтожены более 30 экстремистов, еще 45 получили ранения. Отряды пешмерги потеряли по меньшей мере пятерых человек.

"Присутствие боевиков (в районе Дакук) представляет опасность для шоссе, ведущем из Багдада в город Киркук и курдские деревни, находящиеся неподалеку от населенных пунктов, оккупированных ИГ", - заявил бригадный генерал Арас Абдель Рахман.

Экстремисты группировки "Исламское государство" с 2014 года контролируют около трети территории Ирака. Боевики начали свое наступление с захвата второго по величине города страны Мосула. Тем не менее, продвинуться вглубь Иракского Курдистана, а также в большей части населенной курдами провинции Киркук им не удалось, так как отряды пешмерги сумели дать серьезный отпор и остановить противника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама