Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и оппозиция договорились о двухдневном перемирии в сирийском городе Забадани

27 августа 2015, 0:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, августа. /ТАСС
По информации агентства Reuters, режим прекращения огня должен вступить в силу сегодня в 06:00 по местному времени (06:00 мск)
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 августа. /ТАСС/. Представители вооруженных сил Сирии и вооруженной оппозиции достигли договоренности о прекращении боевых действий на двое суток в горном курорте Забадани, расположенном в 45 км к юго-западу от Дамаска, а также в районе двух шиитских деревень в провинции Идлиб. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его информации, режим прекращения огня должен вступить в силу сегодня в 06:00 по местному времени (06:00 мск). Как ожидается, договоренности также будут придерживаться отряды шиитской партии "Хезболла", поддерживающие сирийскую армию.

В середине августа стороны конфликта в Сирии уже достигали соглашения относительно перемирия в Забадани и упомянутых шиитских деревнях. Тогда предполагалось, что военные действия в осажденном горном курорте у границы с Ливаном будут остановлены одновременно с атаками бандформирований на два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефрайя, окруженных боевиками в северо-западной провинции Идлиб. В обмен на вывод боевиков из Забадани, шиитам в Идлибе должен был быть предоставлен безопасный коридор с тем, чтобы окруженные селения могли покинуть мирные жители и ополченцы. Однако, как сообщалось, экстремисты из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) нарушили режим прекращения огня в Забадани и договоренность о перемирии была сорвана.

Осада Забадани - крупнейшего оплота вооруженной оппозиции в южной части горного хребта Калямун - продолжается с 4 июля. Войскам противостоят там экстремистские группировки "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш- Шам". Мятежники из так называемой Сирийской свободной армии в большинстве своем сдались в этом районе или перешли на сторону правительственных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама