Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров США и Кубы пройдет в Гаване, сообщил американский дипломат

27 августа 2015, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Первая встреча намечена на 9-10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый раунд американо-кубинских переговоров о нормализации отношений с использованием создаваемого механизма двустороннего взаимодействия состоится 9-10 сентября в Гаване. Об этом сообщил в среду журналистам представитель госдепартамента США.

"Первая встреча, о которой мы говорили, намечена на 9-10 сентября. И, насколько я помню, она пройдет в Гаване", - сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Он не пояснил, на каком уровне пройдут эти переговоры. Известно впрочем, что речь не идет о министерском совещании.

О формировании упомянутого механизма повышения эффективности двустороннего сотрудничества объявили по итогам встречи в Гаване 14 августа, приуроченной к возобновлению работы американского посольства, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Шеф американской дипломатии назвал этот орган "координационным комитетом", кубинской двусторонней комиссией, которой предстоит определить дальнейшую повестку дня на американо-кубинских переговорах.

По словам Керри, Вашингтон и Гавана условились создать "двусторонний механизм, дабы мы могли встречаться регулярно, делать больше, чтобы не просто обсуждать отношения, но и в действительности делать шаги", которые необходимы для превращения американо-кубинских контактов в зрелые. "Мы изучим общую повестку дня" и будем с использованием означенного механизма работать над решением остающихся вопросов, в том числе касающихся взаимодействия в области гражданской авиации и урегулирования исков, "между прочим, с обеих сторон", уточнил глава внешнеполитического ведомства США. Как он заверил, над полной нормализацией двусторонних связей США и Куба намерены работать с такой же "обоюдной решимостью", которую они продемонстрировали ранее при движении к восстановлению дипломатических отношений.

В свою очередь начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби 18 августа уточнил, что повестка дня нового раунда встреч, намеченных на сентябрь, еще не определена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама