Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров США и Кубы пройдет в Гаване, сообщил американский дипломат

27 августа 2015, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Первая встреча намечена на 9-10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый раунд американо-кубинских переговоров о нормализации отношений с использованием создаваемого механизма двустороннего взаимодействия состоится 9-10 сентября в Гаване. Об этом сообщил в среду журналистам представитель госдепартамента США.

"Первая встреча, о которой мы говорили, намечена на 9-10 сентября. И, насколько я помню, она пройдет в Гаване", - сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Он не пояснил, на каком уровне пройдут эти переговоры. Известно впрочем, что речь не идет о министерском совещании.

О формировании упомянутого механизма повышения эффективности двустороннего сотрудничества объявили по итогам встречи в Гаване 14 августа, приуроченной к возобновлению работы американского посольства, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Шеф американской дипломатии назвал этот орган "координационным комитетом", кубинской двусторонней комиссией, которой предстоит определить дальнейшую повестку дня на американо-кубинских переговорах.

По словам Керри, Вашингтон и Гавана условились создать "двусторонний механизм, дабы мы могли встречаться регулярно, делать больше, чтобы не просто обсуждать отношения, но и в действительности делать шаги", которые необходимы для превращения американо-кубинских контактов в зрелые. "Мы изучим общую повестку дня" и будем с использованием означенного механизма работать над решением остающихся вопросов, в том числе касающихся взаимодействия в области гражданской авиации и урегулирования исков, "между прочим, с обеих сторон", уточнил глава внешнеполитического ведомства США. Как он заверил, над полной нормализацией двусторонних связей США и Куба намерены работать с такой же "обоюдной решимостью", которую они продемонстрировали ранее при движении к восстановлению дипломатических отношений.

В свою очередь начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби 18 августа уточнил, что повестка дня нового раунда встреч, намеченных на сентябрь, еще не определена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама