Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Таиланда проверяет граждан Турции на причастность к теракту в Бангкоке

27 августа 2015, 6:54 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Взрыв в центре Бангкока прогремел 17 августа, став причиной гибели 20 человек, еще 125 получили ранения
Материал из 1 страницы
Полицейские и саперы на месте взрыва в Бангкоке

Полицейские и саперы на месте взрыва в Бангкоке

© AP Photo/Sackchai Lalit

БАНГКОК, 27 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда проверяет граждан Турции на предмет причастности к теракту в Бангкоке, унесшего 17 августа жизни 20 человек. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным газеты "Нейшн", правоохранители изучают данные 20-и турецких граждан, прибывших в Таиланд за две недели до взрыва в столице королевства. Версию о том, что за терактом могут стоять боевики турецкой ультраправой националистской организации "Серые волки" ранее озвучил аналитик "Информационной группы Джейна" Энтони Девис. Это британское издательство специализируется на военной, а также транспортной тематике. По его информации, именно "Серые волки" стояли за недавним нападением на консульство Таиланда в Турции.

В июле Таиланд депортировал 97 уйгуров, проживших на территории королевства около года, обратно в КНР. Месяцем ранее в Турцию были выдворены еще 173 уйгура, признанные властями Таиланда гражданами именно этой страны. После этого инцидента правозащитники обвинили власти королевства в "насильственном разлучении уйгурских семей". Однако премьер-министр Прают Чан-Оча назвал процесс депортации "абсолютно законным". После появления новости о депортации уйгуров в Китай на почетное консульство Таиланда в Стамбуле было совершено нападение.

Версия об "уйгурском следе" официально была опровергнута премьер-министром Праютом Чан-Оча, однако остается крайне популярной в таиландских СМИ.

Взрыв в центре Бангкока прогремел 17 августа, став причиной гибели 20 человек, еще 125 получили ранения. Большинство пострадавших - иностранные туристы. Как сообщил глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг, расследование затрудняет отсутствие кадров наружного видеонаблюдения. По его словам, 15 из 20 камер слежения на перекрестке Ратчапрасонг, где произошел взрыв, не работали. В полиции также не исключают того, что главный подозреваемый в совершении преступления, чей фоторобот широко растиражирован СМИ, мог покинуть Таиланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама