Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД КНР не стал комментировать отказ президента США приехать на парад в Пекин

27 августа 2015, 9:13 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Антон Маринин
В числе руководителей иностранных государств, подтвердивших свое участие в торжественных мероприятиях, - президент России Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Китайские солдаты на репетиции парада

Китайские солдаты на репетиции парада

© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов, Антон Маринин/. Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин не стал комментировать отказ президента США и ряда лидеров других западных стран приехать на предстоящий 3 сентября в Пекине парад в честь 70-летия победы во Второй мировой войне и Народно-освободительной войне Китая против Японии. Отвечая на вопрос корр. ТАСС на совместной пресс-конференции с чрезвычайным и полномочным послом России Андреем Денисовым, он отметил, что "США на торжественных предприятиях будет представлять посол этой страны в КНР".

"Правительство Китая действительно направило в адрес соответствующих стран, в частности руководителям этих государств, приглашения на предстоящие торжества по случаю 70-летия победы китайского народа в войне против японских захватчиков, - рассказал Чэн Гопин. - На сегодняшний день уже 30 глав иностранных государств и 19 руководителей международных организаций уже подтвердили свое участие".

В числе руководителей иностранных государств, подтвердивших свое участие в торжественных мероприятиях, - президент России Владимир Путин.

"Такой состав участников по своим масштабам стал новым рекордом для мероприятий государственного уровня в нашей стране", - отметил дипломат.

"Цель проведения этого мероприятия состоит в том, чтобы сохранить историческую память и отдать дань уважения павшим героям, дорожить нынешним миром и открыть новое будущее. Наши мероприятия нацелены на сохранение мира и стабильности во всем мире", - резюмировал замглавы внешнеполитического ведомства КНР.

Парад в Китае

По данным организаторов торжеств, 3 сентября по главной площади Пекина Тяньаньмэнь пройдут 12 тыс. солдат и офицеров, в том числе иностранные военнослужащие - подразделения из Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Кубы и других государств. Российская рота почетного караула будет закрывать торжественный марш. В параде также будут задействованы более 200 единиц наземной техники и еще столько же самолетов. Как заявил заместитель главы руководящей группы по подготовке парада генерал-майор Цюй Жуй, 84% техники будут продемонстрированы впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама