Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея увеличит свой оборонный бюджет на 2016 год

27 августа 2015, 9:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По словам министра финансов, последнее противостояние с Пхеньяном выявило необходимость усилить боеготовность войск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

СЕУЛ, 27 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея увеличит свой оборонный бюджет на 2016 год, чтобы эффективнее противостоять военным угрозам со стороны КНДР. Об этом заявил в четверг министр планирования и финансов страны Чой Гён Хван.

На встрече с руководством правящей партии "Сэнури" он подчеркнул, что последнее противостояние с Пхеньяном "выявило необходимость усилить боеготовность войск, базирующихся в районе военно-демаркационной линии, а также модернизировать систему противолодочной обороны".

При этом министр отметил, что несмотря на укрепление оборонного потенциала Юг намерен уделять особое внимание проектам по развитию двусторонних связей с КНДР. "Будут предприняты усилия по строительству "Парка мира" в Демилитаризованной зоне, а также железнодорожной ветки, соединяющей Сеул с северокорейским городом Вонсан", - заявил Чой Гён Хван.

"Парк мира" - проект президента Республики Корея Пак Кын Хе. Она предложила открыть его в районе межкорейской границы с целью продвигать примирение и мирное объединение Кореи.

Обострение отношений

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, при помощи которых ведется пропагандистское вещание. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в сторону Севера. В результате Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей.

Ситуацию удалось урегулировать путем переговоров высокопоставленных представителей двух стран в пограничном Пханмунджоме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама