Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея увеличит свой оборонный бюджет на 2016 год

27 августа 2015, 9:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По словам министра финансов, последнее противостояние с Пхеньяном выявило необходимость усилить боеготовность войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

СЕУЛ, 27 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея увеличит свой оборонный бюджет на 2016 год, чтобы эффективнее противостоять военным угрозам со стороны КНДР. Об этом заявил в четверг министр планирования и финансов страны Чой Гён Хван.

На встрече с руководством правящей партии "Сэнури" он подчеркнул, что последнее противостояние с Пхеньяном "выявило необходимость усилить боеготовность войск, базирующихся в районе военно-демаркационной линии, а также модернизировать систему противолодочной обороны".

При этом министр отметил, что несмотря на укрепление оборонного потенциала Юг намерен уделять особое внимание проектам по развитию двусторонних связей с КНДР. "Будут предприняты усилия по строительству "Парка мира" в Демилитаризованной зоне, а также железнодорожной ветки, соединяющей Сеул с северокорейским городом Вонсан", - заявил Чой Гён Хван.

"Парк мира" - проект президента Республики Корея Пак Кын Хе. Она предложила открыть его в районе межкорейской границы с целью продвигать примирение и мирное объединение Кореи.

Обострение отношений

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, при помощи которых ведется пропагандистское вещание. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в сторону Севера. В результате Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей.

Ситуацию удалось урегулировать путем переговоров высокопоставленных представителей двух стран в пограничном Пханмунджоме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама