Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины опровергла информацию о прекращении дела "майдана"

27 августа 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, августа. /ТАСС

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что уголовное дело по событиям февраля 2014 года практически прекращено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 27 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины отрицает приостановление расследования против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о событиях на майдане" в 2013-2014 годах. Об этом в четверг журналистам заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Следствие никогда не будет завершено до тех пор, пока не будет приговора суда", - сказал он, ответив таким образом на заявление адвоката экс-президента Виктора Януковича о приостановлении дела по "майдану".

"Я намерен в сентябре проинформировать всех депутатов Верховной Рады в сессионном зале о состоянии дел по уголовным производствам. Это касается дела "майдана", должностных преступлений той власти, остановиться на заочном осуждении Арбузова, Януковича и других. Кроме того, проинформировать Раду о реальном положении дел в генпрокуратуре при моем руководстве. Это будет не отчет, а информация", - сказал Шокин.

Ранее в четверг адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что уголовное дело по событиям на "майдане" в феврале 2014 года практически прекращено. "На сегодня де-факто не проводится расследование по событиям февраля 2014 года. Защита обратилась в прокуратуру с просьбой дать возможность обществу узнать, что происходит по этому делу. От генпрокуратуры мы получили категорический отказ", - сказал он. Сердюк также заметил, что "по этому делу Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича".

Следователь не поедет к Януковичу в Россию

Следователь генеральной прокуратуры Украины не поедет в Россию проводить следственные действия к экс-президенту Виктору Януковичу, заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Следователь не поедет к Януковичу в Россию", - сказал он. - Мы не имеем права проводить следственные действия в этой стране".

По его словам, в случае сообщения адвокатом Януковича о месте его пребывания генпрокуратура обратится в правоохранительные органы Российской Федерации с тем, чтобы экс-президента выдали Украине. Генпрокурор также пообещал, что следствие относительно Януковича по делу "майдана" будет доведено до суда.

Ранее св четверг на пресс-конференции адвокат экс-президента Виталий Сердюк обратил внимание, что повестки в суд Януковичу отправляют на несуществующий адрес, то есть, "ведут дело, даже не информируя граждан, против которых они возбуждены". В этой связи Сердюк заявил, что будет добиваться от генпрокурора Украины Виктора Шокина "обеспечить прибытие следователя на адрес Януковича, который мы предоставим, чтобы он его посетил и провел необходимые следственные действия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама