Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый экзамен для выпускников на Украине в 2016 году, возможно, не будет проведен

28 августа 2015, 2:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС

Во время обыска, проведенного генпрокураторуй Украины, была изъята вся база банка тестовых заданий украинского аналога ЕГЭ. Для ее восстановления может потребоваться 10-11 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Директор Украинского центра оценки качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук ставит под сомнение возможность проведения в 2016 году в школах внешнего независимого оценивания (ВНО), являющегося аналогией российскому единому государственному экзамену (ЕГЭ).

Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности и МВД 21 июля провели обыски в УЦОКО. Генпрокурор Виктор Шокин фактически обвинил центр в том, что некоторым выпускникам исправляли баллы для поступления на бюджетные места в вузах. В УЦОКО все эти обвинения опровергли.

"Сегодня перспективы ВНО-2016 очень и очень мрачные. И я очень боюсь, что ВНО-2015 может быть последней страницей в истории украинского ВНО, - цитирует Ликарчука агентство Укринформ. - Проведение ВНО в 2016 году является практически невозможным".

Он отметил, что во время обыска в центре была изъята вся база банка тестовых заданий, поэтому их придется составлять вручную из заданий, которые будут придуманы на ходу. Кроме того, во время следственных действий в Ивано-Франковском региональном центре были изъяты серверы и компьютерная техника. "Для возобновления аппаратного, то есть технического, и программного обеспечения, технологического процесса проведения ВНО нужно не менее 10-11 месяцев напряженной работы сильной команды программистов, нужны средства, нужно проведение многочисленных тендерных процедур. Всего этого на сегодня в центре нет", - отметил Ликарчук.

Он также указал, что центр оценивания потерял ряд высокопрофессиональных специалистов, которых некем заменить.

По версии УЦОКО, обыски - сведение счетов с Ликарчуком тех чиновников, детям которых он отказался завышать баллы. Сам Ликарчук подтвердил эту версию, рассказав, что к нему "приходили разные люди, в том числе и влиятельные, требуя добавить балл своим детям". "Что стало причиной этих следственных действий, моя версия одна - это месть за результаты внешнего оценивания. Других версий у меня нет", - заявил он.

22 июля кабинет министров отстранил Ликарчука от выполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования по фактам нарушений в центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама