Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запорожская область не получит особый статус

28 августа 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС

"Запорожский облсовет принял решение, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов", - заявил Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Запорожская область не получит никакого особого статуса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на объединительном съезде партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР", комментируя запрос депутатов облсовета Запорожья.

"В четверг Запорожский облсовет принял решение, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что в проекте конституционных изменений изымается 92 статья, которой пытается воспользоваться запорожские депутаты для получения некоего "особого статуса".

В четверг, 27 августа, облсовет Запорожья обратился к президенту Украины и Верховной раде с призывом предоставить Запорожской области специальный статус, в связи с экологической ситуацией в регионе, утвердив проект закона "О специальный правовой режим применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией".

Данное решение поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама