Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запорожская область не получит особый статус

28 августа 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС

"Запорожский облсовет принял решение, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов", - заявил Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Запорожская область не получит никакого особого статуса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на объединительном съезде партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР", комментируя запрос депутатов облсовета Запорожья.

"В четверг Запорожский облсовет принял решение, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что в проекте конституционных изменений изымается 92 статья, которой пытается воспользоваться запорожские депутаты для получения некоего "особого статуса".

В четверг, 27 августа, облсовет Запорожья обратился к президенту Украины и Верховной раде с призывом предоставить Запорожской области специальный статус, в связи с экологической ситуацией в регионе, утвердив проект закона "О специальный правовой режим применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией".

Данное решение поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама