Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: Венгрия, Греция и Италия нуждаются в помощи Европы в вопросе беженцев

28 августа 2015, 22:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
По его словам, представители европейских организаций, вместе с должностными лицами стран ЕС будут следить за приемом беженцев и порядком пересечения ими границы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Действия любой страны, нарушающие европейское законодательство, чреваты последствиями. Однако, Венгрия, возводящая стену на границе с Сербией, нуждается в помощи со стороны ЕС. Такое мнение высказал 28 августа в интервью телеканалу "Euronews" еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, отвечая на вопрос о возможности введения санкций против Венгрии за нарушение политики ЕС по приему беженцев.

"Действия любой страны, нарушающей европейское законодательство - я не имею в виду конкретно Венгрию - чреваты последствиями. И в первую очередь это касается тех стран, которые нарушают условия Шенгенских соглашений. Но надо признать, что Венгрия, Греция и Италия нуждаются в помощи. Это страны, которые больше всех нуждаются в европейской поддержке. Мы установим в этих странах так называемые "горячие точки", которые станут объектами пристального внимания со стороны Европола, Фронтекса, Евроюста и Европейского бюро по вопросам предоставления убежищ", - сообщил еврокомиссар.

Он также подчеркнул, что представители европейских организаций, вместе с должностными лицами стран ЕС будут следить за приемом беженцев и порядком пересечения ими границы. Они также будут разбираться, являются ли беженцы лицами, имеющими право на предоставление защиты в соответствии с хартией ООН по правам человека, или нелегальными мигрантами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама