Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв крушения судна с мигрантами у берегов Ливии увеличилось до 37

31 августа 2015, 2:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 31, августа. /ТАСС
По данным агентства, 30 тел были обнаружены рыбаками в районе ливийского города Хомс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ЛОНДОН, 31 августа. /ТАСС/. Число жертв крушения судна с мигрантами у берегов Ливии достигло 37. Об этом сообщило 31 августа агентство Reuters.

Ранее сообщалось о семи погибших.

По данным агентства, еще 30 тел были обнаружены рыбаками в районе ливийского города Хомс (в 100 км к востоку от Триполи). "Информации о том, сколько человек находилось на борту, пока нет", - отметили представители Красного Полумесяца в Триполи.

Это уже второй подобный инцидент за прошедшую неделю. 27 августа в районе города Зуара, расположенного в 160 км к западу от столицы Ливии, также затонуло судно с мигрантами, следовавшее в сторону Италии. В результате, по предварительным данным, погибли 105 человек. Как сообщил в пятницу телеканал Al Jazeera, еще свыше 100 пассажиров числятся пропавшими без вести, около 200 - спасены. Всего на борту судна, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, могло находиться до 500 человек.

За восемь месяцев этого года более 300 тыс. человек решились на опасное путешествие, чтобы попытать счастье в Европе. Для 2,5 тыс. из них оно закончилось трагически.

В 2014 году 219 тыс. нелегальных мигрантов прибыли в страны ЕС, переправившись через Средиземное море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама