Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный по делу о взрыве в Бангкоке мог быть участником преступного синдиката

31 августа 2015, 6:36 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По информации Bangkok Post, преступная организация занималась изготовлением фальшивых документов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Иностранец, задержанный по подозрению в причастности к теракту в Бангкоке, унесшему жизни 20 человек, мог быть участником преступного синдиката, занимавшегося изготовлением фальшивых документов.

Об этом сообщила 31 августа газета Bangkok Post.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники близкие к расследованию, преступники переправляли людей через Таиланд в третьи страны, изготовляя им здесь фальшивые документы. В квартире, где был арестован иностранец, личность которого до сих пор окончательно не установлена, были обнаружены порядка 200 поддельных паспортов.

Полиция рассматривает версию, что организация теракта могла стать реакцией преступников на недавние действия властей, объявивших настоящую войну контрабандистам.

"Задержанный до сих пор ни в чем не признался. Он сообщил, откуда прибыл, но у нас есть основания не доверять этой информации", - рассказал официальный представитель полиции Таиланда Правут Таворнсири. По его словам, правоохранители также ведут поиски гражданки Таиланда, подозреваемой в связи с преступной группой, устроившей теракт.

В воскресенье в Бангкоке в арендованной ей квартире полицейские обнаружили материалы и вещества необходимые для производства взрывного устройства. Найденные находки позволяют предположить, что злоумышленники готовили еще несколько взрывов, сообщают в полиции.

Подозреваемый был задержан 29 августа в ходе полицейской спецоперации. Во время обыска в арендуемой им квартире были обнаружены материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств, а также фальшивый турецкий паспорт. "Он иностранец, но, вероятно, не связан с международным терроризмом. Им двигала личная обида", - сообщил в субботу глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг, не приведя других подробностей.

Пумпанмуанг пообещал выплатить из собственных средств премию в размере 3 млн бат ($85,7 тыс.) полицейскому, который сможет задержать организаторов взрыва. Пумпанмуанг, чей срок полномочий истекает в конце сентября, продемонстрировал крупную сумму денег, предназначенную к выплате. По его словам, это его "собственные сбережения, а также средства друзей".

В результате взрыв в центре Бангкока 17 августа погибли 20 человек, 125 пострадали. Большинство пострадавших - иностранные туристы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама