Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу три партии правящей коалиции Рады могут не поддержать поправки в конституцию Украины

31 августа 2015, 9:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС

Недовольны изменениями "Самопомощь", Радикальная партия и "Батькивщина"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Партия "Батькивщина" может выступить против принятия поправок в конституцию Украины в части децентрализации.

Об этом сообщило агентство УНН.

"Идут дискуссии. Представители партии на местах недовольны предложенными изменениями и они уже длительное время убеждают Тимошенко не поддерживать изменения в конституцию", - приводит издание слова источника, близкого к руководству партии.

В то же время, источник не исключает, что партия может потребовать внесения ряда поправок.

Таким образом, уже три партии, входящие в правящую коалицию (в том числе "Самопомощь" и Радикальная партия) выступают против поправок в конституцию.

Поправки к основному закону должны приниматься на двух сессиях Рады: сначала - простым большинством (226 голосов), а затем - конституционным (не менее 300 голосов).

У "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко в совокупности 224 голоса, это значит, что для проведения поправок необходимо будет привлечь внефракционных депутатов, которых в настоящий момент в Раде более 40. Ожидается, что в случае принятия поправок в конституцию в первом чтении, документ будет внесен для принятия в целом в повестку дня следующей сессии Рады, которая начинается 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама