Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция: конференция "Женева-3" может быть созвана после 15 ноября

31 августа 2015, 12:41 UTC+3

Рабочие группы по Сирии должны заработать с середины сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Конференция "Женева-3" по Сирии может быть созвана после 15 ноября.

Об этом заявил глава сирийского Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

"Рабочие группы по Сирии, инициируемые спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой, должны заработать с середины сентября, а завершить свою работу к 15 ноября, - сказал он. - После завершения работы групп станет видно, когда будет созываться "Женеве-3".

"Сейчас все говорят о созыве "Женевы", но главное не повторить новые старые ошибки. Главная ошибка - это форма представительства оппозиции, заключавшаяся в монополии Нацкоалиции, - продолжил Джамиль. - Необходимо создание новой делегации - плюралистической. Это важно для успеха "Женевы".

По его словам, созыв новой московской межсирийской встречи вовсе не обязателен. "Будем подходить к этому прагматично. Если это нужно для "Женевы-3", то да, надо созывать", - пояснил представитель Народного фронта, отвечая на вопрос ТАСС.

Он информировал, что на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обсуждались итоги двух межсирийских консультаций в Москве. "Московские встречи в январе и апреле выполнили свои задачи и оживили женевский процесс", - сказал Джамиль.

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама