Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: обсуждение децентрализации в Киеве лишь отдаленно напоминает "Минск-2"

31 августа 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Это не выполнение комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация", - отметил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Обсуждаемый сегодня в Верховной раде проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации имеет мало общего с реформами, которые предусмотрены "Минском-2". Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Все, что состоится в Верховной раде, лишь отдаленно напоминает комплекс мер по выполнению минских соглашений. Это не выполнение комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он подчеркнул, что в ДНР есть "четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа, как именно должен выглядеть закон", по которому должны происходить выборы на территории республики.

Поправки к основному законы должны приниматься на двух сессиях Верховной рады: сначала - простым большинством (226 голосов), а затем - конституционным (не менее 300 голосов).

31 августа состоится первое чтение. Далее документ будет внесен в повестку дня следующей сессии Верховной рады, которая начинается уже 1 сентября для принятия в целом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама