Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама рассматривает "широкий спектр" вариантов закрытия тюрьмы в Гуантанамо

31 августа 2015, 20:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам пресс-секретаря Джоша Эрнеста, необходимые решения могут быть оформлены в виде исполнительных указов, не требующих поддержки законодателей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама рассматривает "широкий спектр" возможных вариантов закрытия американской тюрьмы на базе в Гуантанамо (Куба). Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил это журналистам на брифинге, который он провел на борту президентского авиалайнера "ВВС-1" в ходе поездки по стране.

По словам Эрнеста, в Белом доме не исключают, что необходимые решения могут быть оформлены в виде исполнительных указов, не требующих поддержки законодателей. Вместе с тем предпочтительным вариантом остается план, который получил бы поддержку Конгресса США. Как ранее пояснялось, получить такую поддержку нелегко, поскольку законодатели не хотят допускать перемещения подозреваемых из Гуантанамо на территорию континентальных штатов США.

Обещание закрыть тюрьму в Гуантанамо Обама давал еще в ходе своей первой президентской предвыборной кампании. В эту тюрьму под открытым небом американцы свозят подозреваемых, которых они задерживают по всему миру в рамках своей кампании борьбы с международным терроризмом. Узники, которые, по сути, содержатся там бессрочно и бессудно, не раз устраивали голодовки и другие акции протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама