Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама еще не решил, чем будет заниматься после окончания президентского срока

1 сентября 2015, 3:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее ректор Колумбийского университета Ли Боллингер предположил, что американский лидер вернется в свою альма-матер после окончания президентского срока в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама еще не решил, чем будет заниматься после окончания своего срока руководства страной. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, комментируя информацию о том, что Обама может вернуться в Колумбийский университет, который когда-то закончил.

"Президент много говорил о своем уважительном отношении к Колумбийскому университету и своем желании продолжить работать с ним. Однако на данный момент (им) не принято никаких решений, касающихся его планов после окончания президентства", - отметил Эрнест в беседе с журналистами.

Ранее в понедельник ректор Колумбийского университета Ли Боллингер предположил, что Обама вернется в свою альма-матер после окончания президентского срока в 2017 году. По данным американских СМИ, главе государства обещана профессорская ставка в учебном заведении. Боллингер от дальнейших комментариев отказался. Обама окончил Колумбийский университет по специальности международные отношения в 1983 году.

В мае информационное агентство Associated сообщило о том, что в Чикаго (штат Иллинойс) будет создана президентская библиотека имени Барака Обамы. По данным источников агентства, такой выбор был сделан непосредственно президентом. Учреждение будет создано на базе Чикагского университета в юго-восточной части города. Предполагается, что библиотека будет находиться недалеко от дома семьи Обамы.

Обама, родившийся в Гонолулу, с января 2005 года по ноябрь 2008 года был сенатором от штата Иллинойс. В Чикагском университете он более 10 лет преподавал право.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама