Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР надеется на поражение сторонников продолжения войны в Киеве

1 сентября 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

"Киев сейчас слаб, чтобы принимать какие-то судьбоносные решения, касающиеся конституционной реформы и особого статуса", - считает вице-спикер парламента ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики надеются, что партия сторонников войны в Киеве потерпит поражение, и Украина получит шанс на движение в сторону мира. Об этом журналистам заявил полпред ДНР в контактной группы, вице-спикер народного совета Денис Пушилин, беспорядки в Киеве 31 августа.

"Это абсолютное продолжение преступного сговора киевских властей с радикально настроенными людьми, и сейчас есть большая надежда, что Киев все-таки справится со сторонниками войны, пресечет их попытки продолжать боевые действия и Украина будет двигаться в сторону мира", - сказал Пушилин.

Он отметил, что нынешняя внутриполитическая обстановка на Украине принципиально не позволяет действующей власти предпринимать реальные, а не имитационные шаги для выполнения минских мирных договоренностей.

"Киев сейчас слаб, чтобы принимать какие-то судьбоносные решения, касающиеся конституционной реформы и особого статуса", - считает вице-спикер парламента провозглашенной республики.

Накануне, 31 августа, Верховная рада одобрила в первом чтении президентский проект поправок к конституции по вопросам децентрализации власти. Во время голосования у стен парламента собралось около трех тысяч противников внесения изменений в основной закон и мирного урегулирования.

Когда стало известно, что законопроект получил необходимое число голосов, в милицейское оцепление полетели дымовые шашки, камни, бутылки, а один из демонстрантов бросил в сторону милиционеров боевую гранату. В результате столкновений были ранены более 140 человек, из которых десять находятся тяжелом состоянии. Один военнослужащий национальной гвардии погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама