Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины уточнил, что на данный момент погибших у Рады двое

1 сентября 2015, 11:25 дата обновления: 1 сентября 2015, 11:45 UTC+3

Накануне в больнице скончался один боец нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 - тяжелораненых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Леонид Зубов/ТАСС

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что на данный момент он располагает информацией о двух погибших бойцах в беспорядках у Верховной рады. Несколько минут назад он сообщал о троих погибших.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (второй боец) нацгвардии... призывник из Желтых Вод", - написал он в Twitter.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновения протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Накануне в больнице скончался один боец нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 - тяжелораненых.

Глава МВД Украины обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". МВД задержало 18 человек, пять из них остается в изоляторе. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама