Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины уточнил, что на данный момент погибших у Рады двое

1 сентября 2015, 11:25 дата обновления: 1 сентября 2015, 11:45 UTC+3
Накануне в больнице скончался один боец нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 - тяжелораненых
Материал из 1 страницы
© Леонид Зубов/ТАСС

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что на данный момент он располагает информацией о двух погибших бойцах в беспорядках у Верховной рады. Несколько минут назад он сообщал о троих погибших.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (второй боец) нацгвардии... призывник из Желтых Вод", - написал он в Twitter.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновения протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Накануне в больнице скончался один боец нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 - тяжелораненых.

Глава МВД Украины обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". МВД задержало 18 человек, пять из них остается в изоляторе. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама