Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве накануне заседания Рады усилены меры охраны общественного порядка

1 сентября 2015, 13:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
МВД обратилось к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к происходящему
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. В украинской столице в преддверии заседания Верховной рады усилены меры безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Украины.

"Руководством МВД принято решение об усилении патрулирования центральной части Киева. Указанные мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности жителей города, предотвращения нарушений общественного порядка и предупреждения возможных провокаций", - говорится в сообщении.

К патрулированию в Киеве, по данным МВД, привлечены силы из других регионов Украины: 1250 сотрудников органов внутренних дел и 950 военнослужащих нацгвардии. Организованы также четыре специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей "КрАЗ Кугуар" с 8 членами экипажа в каждой машине.

МВД обратилось к гражданам с просьбой "отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка, помогать патрульным и сообщать о подозрительных предметах и попытках провокаций".

Украинские депутаты должны собраться во вторник в 14:00 мск для открытия третьей сессии Верховной рады.

В понедельник 31 августа более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновения протестующих с милицией, в ходе которых один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

В результате столкновений пострадал 141 человек, 2 военнослужащих нацгвардии погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама