Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК запустила 32 процедуры устранения нарушений в области миграции против стран ЕС

1 сентября 2015, 13:31 дата обновления: 1 сентября 2015, 13:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
По оценкам Еврокомиссии, в этом году приток нелегальных мигрантов в Евросоюза может достичь одного миллиона человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) с июля запустила 32 процедуры устранения нарушений в области миграции в отношении различных стран ЕС. Об этом заявила официальный представитель ЕК Наташа Берто.

"ЕС в июле утвердил единую миграционную систему и с этого момента мы уже запустили 32 процедуры в отношении стран ЕС по устранению различных нарушений в области миграционного законодательства. Они, в частности, относятся к условиям приема мигрантов, предоставления убежища, соблюдения норм единого шенгенского пространства", - сказала она.

"ЕС может существовать только если все будут играть по правилам и это же относится к Шенгену, который является одним из главных достижений Евросоюза, одной из фундаментальных ценностей Европы", - сказала она.

"Глава Еврокомиссии (Жан-Клод Юнкер) находится в постоянном контакте с лидерами государств ЕС по этой проблеме. Миграция будет одной из основных тем в его традиционной речи о состоянии Евросоюза на следующей неделе", - подчеркнула она.

По ее словам, для устранения нарушений европейских норм в вопросах миграции ЕК оказывает постоянное содействие странам сообщества для решения проблемы миграции, направляя туда группы специалистов, оказывая помощь в открытии центров по приему мигрантов и консультационных центров. Кроме того, Еврокомиссия использует четыре европейских агентства: Frontex - по охране границ, Европол - агентство по сотрудничеству между полицейскими структурами, Eurojust - аналогичное агентство по координации органов юстиции, а также европейское миграционное агентство для решения проблем притока мигрантов.

Особое внимание Еврокомиссия в настоящий момент уделяет миграционной ситуации на границе Венгрии и Австрии.

По оценкам Еврокомиссии, в этом году приток нелегальных мигрантов в Евросоюза может достичь одного миллиона человек. Это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама