Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада планирует создать комиссию по расследованию беспорядков у стен парламента

1 сентября 2015, 15:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
"Проект постановления готовится. Есть видение большинства фракций, что это надо сделать", - сказал замглавы фракции парламента "Блок Петра Порошенко"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Верховная рада планирует создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию беспорядков возле Верховной рады Украины 31 августа. Об этом сообщил заместитель главы фракции парламента "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Проект постановления готовится. Есть видение большинства фракций, что это надо сделать. Я не исключаю, что завтра это постановление будет проголосовано. Сейчас согласовывается кандидатура", - отметил он в кулуарах Рады.

В понедельник 31 августа более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама