Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия готова перечислить Украине $24 млн финансовой помощи

1 сентября 2015, 21:02 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Всего в 2015 году Норвегия намерена выделить Украине $37 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Норвегии готово перечислить Украине обещанные ранее $24 млн бюджетной помощи, чтобы поддержать идущий в стране процесс реформ. Об этом говорится в распространенном во вторник официальном заявлении главы МИД скандинавского королевства Бёрге Бренде. Как отмечается в документе, действия норвежского руководства связаны с решением Всемирного банка, на минувшей неделе одобрившего выделение Украине второго займа в размере $500 млн.

"Норвежской стороне необходимо добиваться продолжения реформ на Украине, - заявил Брёнде. - Украинские власти должны демонстрировать готовность положить конец культуре коррупции, ставшей причиной "Майдана". Именно на это они получили мандат от своего народа и, обозначив свои четкие требования, мы готовы поддерживать их действия на этом направлении. Тот факт, что МВФ и Всемирный банк дают положительную оценку процессу реформ, показывает, что власти Украины добиваются успехов".

Глава норвежской дипломатии также подчеркнул, что процесс реформ должен продолжаться и финансироваться несмотря на тяжелую ситуацию на востоке страны. Общий размер финансовой помощи, которую Норвегия намерена в 2015 году оказать Украине, составляет $37 млн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама