Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины: в событиях возле Рады есть признаки создания преступной организации

1 сентября 2015, 20:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, в результате которых пострадали более 100 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. В событиях возле Верховной рады Украины 31 августа есть признаки создания преступной организации. Об этом говорится в  сообщении генпрокуратуры.

"На сегодняшний день, с учетом данных, добытых следствием, здесь имеет место террористический акт. Также я считаю, что есть признаки преступления статьи 255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации", - отметил генпрокурор Виктор Шокин.

Согласно сообщению генпрокуратуры, сведения по указанному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений - посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, массовые беспорядки и террористический акт.

31 августа, более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама