Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады обеспокоен беспорядками в Киеве, произошедшими 31 августа

1 сентября 2015, 21:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

ОТТАВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Министерство иностранных дел Канады обеспокоено беспорядками, которые произошли у здания Верховной рады в Киеве 31 августа. Об этом говорится в заявлении главы ведомства Роберта Николсона, поступившего в представительство ТАСС.

"Я глубоко обеспокоен протестом, связанным с проявлением насилия, который произошел вчера перед украинским парламентом, в результате чего погиб один член национальной гвардии (Украины) и по меньше мере 100 сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц получили ранения", - заявил Николсон. Он подчеркнул, что причины "трагического инцидента" в Киеве - нестабильная ситуация на востоке Украины, в которой глава канадского МИД уже традиционно обвинил РФ.

Верховная рада 31 августа приняла в первом чтении поправки в конституцию страны в части децентрализации власти. Во время голосования у стен парламента собралось около трех тысяч противников внесения изменений в основной закон. Когда стало известно, что проект получил необходимое число голосов, в милицейское оцепление полетели дымовые шашки, камни, бутылки, кто-то бросил боевую гранату.В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия радикально-националистическую партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что организаторы беспорядков понесут наказание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама