Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техасские рейнджеры будут готовить украинский элитный полицейский спецназ

1 сентября 2015, 21:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Рейнджеры, которые прибудут на Украину в конце сентября, обучат 25 сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол"
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/Архив

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Десять техасских рейнджеров, которые обучат 25 сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол", прибудут на Украину в конце сентября. Об этом договорились представители группы специального назначения дивизиона техасских рейнджеров на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Как сообщает пресс-служба МВД, "в дальнейшем, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделения специального назначения КОРД национальной полиции Украины". Согласно информации, "правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины". Кроме того, представители дивизиона заявили о намерении помочь оборудованием будущему спецподразделению национальной полиции Украины.

В свою очередь Аваков подчеркнул, что "Украина нуждается в очень быстрой реформе, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать следует именно качество". "Когда вы будете вместе с нами выстраивать эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, но лучше! Мы создадим ядро, и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему", - заявил Аваков.

КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия) - элитный полицейский спецназ быстрого реагирования МВД Украины, сейчас находится в процессе создания. КОРД призван заменить собой все существующие подразделения МВД, объединив их в один, аналогично американскому SWAT. Новые силы специального назначения полиции на Украине создадут на базе подразделения "Сокол".

Дивизион техасских рейнджеров - подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас. Базируется в столице штата Остине. Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной, разыскивают беглецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама