Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения 18 участникам беспорядков возле Рады

2 сентября 2015, 11:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, сентября. /ТАСС
Одному из обвиняемых инкриминируется "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и террористический акт"
Материал из 1 страницы
© Леонид Зубов/ТАСС

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинения 18 участникам беспорядков возле здания Верховной рады 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках расследования уголовного дела, начатого по факту событий, произошедших 31 августа у здания Верховной рады Украины, 18 лицам предъявлены обвинения в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

По данным генпрокуратуры, одному из обвиняемых инкриминируется "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и террористический акт". Согласно Уголовному кодексу Украины за такие преступления предусматривают "безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей". Другие задержанные обвиняются "в угрозе или насилии в отношении работников правоохранительных органов, групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки".

В среду суд будет избирать задержанным меру пресечения, сообщает пресс-служба.

Во вторник генпрокуратура сообщила, что в событиях возле Верховной рады 31 августа есть признаки создания преступной организации.

Что произошло у Верховной рады

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. 

Между силовиками и митингующими произошли столкновения.

Митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Один из них бросил в ряды милиции и нацгвардии боевую гранату.

В результате столкновений от полученных ранений скончались трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама