Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения 18 участникам беспорядков возле Рады

2 сентября 2015, 11:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, сентября. /ТАСС

Одному из обвиняемых инкриминируется "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и террористический акт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Леонид Зубов/ТАСС

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинения 18 участникам беспорядков возле здания Верховной рады 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках расследования уголовного дела, начатого по факту событий, произошедших 31 августа у здания Верховной рады Украины, 18 лицам предъявлены обвинения в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

По данным генпрокуратуры, одному из обвиняемых инкриминируется "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и террористический акт". Согласно Уголовному кодексу Украины за такие преступления предусматривают "безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей". Другие задержанные обвиняются "в угрозе или насилии в отношении работников правоохранительных органов, групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки".

В среду суд будет избирать задержанным меру пресечения, сообщает пресс-служба.

Во вторник генпрокуратура сообщила, что в событиях возле Верховной рады 31 августа есть признаки создания преступной организации.

Что произошло у Верховной рады

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. 

Между силовиками и митингующими произошли столкновения.

Митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Один из них бросил в ряды милиции и нацгвардии боевую гранату.

В результате столкновений от полученных ранений скончались трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама