Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран отверг обвинения Кувейта в шпионаже

2 сентября 2015, 11:48 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Это уже второй случай обвинений в шпионаже в адрес Тегерана за последний месяц
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Посольство Ирана в Кувейте отвергло существование какой- либо связи между Тегераном и 24 гражданами, арестованными в Кувейте по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и ливанской организации "Хезболлах". Об этом сообщило агентство Fars.

Ранее прокурор Кувейта выступил с заявлением, в котором отмечалось, что в августе службами безопасности были арестованы 24 человека, а также был обнаружен тайник с большим количеством оружия и взрывчатых веществ.

В заявлении утверждалось, что группа имела контакты с Ираном и ливанской "Хезболлах".

В ответ на заявление кувейтского прокурора временный поверенный в делах Ирана в Кувейте Хасан Зарнегар Абаркоуи в интервью местной газете "Ар-Рай" отклонил обвинения.

"Я подчеркиваю, что задержанные лица никогда не имели никакого отношения к Ирану", - приводит агентство Фарс слова иранского дипломата.

Это уже второй случай обвинений в шпионаже в адрес Ирана, высказанных Кувейтом за последний месяц. Так, в августе, отмечает агентство, в ряде арабских СМИ появилось сообщение о том, что в Кувейте на границе с Ираком были арестованы три члена боевой ячейки. В их домах были обнаружены склады с оружием, завезенные контрабандой из соседней страны. Арестованных подозревают в заговоре с целью дестабилизации обстановки в Кувейте, а также в связях с Ираном. Эти обвинения также были отклонены Тегераном, подчеркивает агентство Fars.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама