Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": запасы газа в украинских ПХГ составляют 14,5 млрд кубометров

2 сентября 2015, 12:03 UTC+3 КИЕВ 2, сентября. /ТАСС

Суточный режим закачки составляет 51,5 млн кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) пополнились с начала года на 6,9 млрд кубометров - до 14,5 млрд кубометров. \

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Укртрансгаз".

"В украинских хранилищах по состоянию на утро сегодня сохраняется 14,5 млрд кубометров природного газа, а суточный режим закачки составляет 51,5 млн кубометров", - говорится в сообщении.

В "Укртрансгазе" также отметили, что "с начала текущего года отечественные газохранилища пополнились на 6,9 млрд кубометров топлива". В частности, за первый и второй кварталы текущего года было закачано соответственно 0,1 и 6,8 млрд кубометров.

По состоянию на 24 августа запасы газа в украинских ПХГ возросли до 14 млрд кубометров. В августе для нужд отечественных потребителей импортировано 1,031 млрд кубометров газа. По данным "Укртрансгаза", "весь объем голубого топлива поступал по словацкому газотранспортному коридору".

Украина приостановила с 1 сентября импорт природного газа через Венгрию.

Ранее правительство Украины поручило НАК "Нафтогаз", министерству энергетики и угольной промышленности, министерству экономического развития и торговли, а также министерству финансов обеспечить накопление до 1 ноября 17 млрд кубометров природного газа в подземных хранилищах.

Глава компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив считает, что наличия 16-18 млрд кубометров природного газа в подземных хранилищах будет достаточно для нормального прохождения отопительного периода 2015-2016 годов на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама