Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест осудил убийство его сотрудников в Йемене

2 сентября 2015, 16:16 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Как сообщает женевская штаб-квартира МККК, 2 сентября были застрелены два сотрудника. Это произошло, когда они ехали вместе с коллегами в автоколонне между городами Саада и Сана
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Международный комитета Красного Креста (МККК) "самым решительным образом осуждает" убийство двух своих сотрудников в Йемене. Об этом заявил глава представительства этой гуманитарной организации в арабской республике Антуан Гран, выразивший глубокое соболезнование родным и близким погибших.

Как сообщает женевская штаб-квартира МККК, 2 сентября были застрелены два сотрудника. Это произошло, когда они ехали вместе с коллегами в автоколонне между городами Саада и Сана. Один из них погиб на месте, второй скончался в госпитале. Это - работник полевой миссии МККК и водитель. Оба они из Йемена.

"Предположительно, огонь по колонне открыл один человек", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что "пока не ясно, кто предпринял нападение". В последние месяцы, напоминает штаб-квартира МККК, в Йемене произошел целый ряд инцидентов, затрагивающих безопасность организации.

В МККК дают понять, что какое-либо решение, касающееся возможной эвакуации персонала или продолжения работы в Йемене, пока не принято. "Преждевременно для нас на настоящий момент говорить о влиянии этого ужасного инцидента на наши операции в Йемене", - сказал Антуан Гран.

24 августа в Адене было совершено нападение на офис МККК, были похищены автомашины, оборудование и деньги.

Международный комитет Красного Креста присутствует в Адене с 2010 года, а в Йемене - с 1962 года. Он обеспечивает население продовольствием, водой и оказывает медицинскую помощь. После эскалации конфликта в Йемене в марте нынешнего года МККК активизировал свою деятельность, предоставив помощь в общей сложности примерно одному миллиону людей, говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама