Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие намерены заблокировать Дом правительства Армении

2 сентября 2015, 21:11 UTC+3 ЕРЕВАН сентября. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян

Протестное движение продолжает выступать против повышения тарифов на электроэнергию, которое вступило в силу с 1 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP/Архив

ЕРЕВАН, 2 сентября. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Протестное движение намерено 4 сентября заблокировать Дом правительства Армении и не позволить сотрудникам кабинета министров республики пройти на работу. Об этом заявил один из руководителей гражданской инициативы "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян.

Протестное движение продолжает выступать против повышения тарифов на электроэнергию, которое вступило в силу с 1 августа. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение об удорожании электричества на 16,7% Столкнувшись с протестом общественности, правительство республики объявило, что просубсидирует разницу в тарифах для населения до тех пор, пока будет проведен аудит как системы формирования тарифов в сфере энергетики, так и в распределительной компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) - дочернем предприятии российской "Интер РАО".

4 сентября исполняется 40 дней с начала акций протеста на центральной площади Еревана, и эту дату протестующие собираются отметить митингом, сообщил Гукасян. "Мы постепенно подняли уровень наших требований: сначала это была отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию, затем наказание и отставка состава комиссии-регулятора, а также национализация ЭСА - эти требования были проигнорированы властями", - напомнил активист. По его словам, движение "дошло до момента, когда выдвинуло требование об отставке правительства". "Мы находим, что в данный момент эти власти себя исчерпали", - утверждал активист.

"Предстоящий митинг может сплотить тех, кто выступает не только против удорожания электричества, но и против конституционной реформы в Армении, поскольку мы потребуем проведения внеочередных президентских выборов" в стране, полагает Гукасян. Он утверждал, что "достигнута предварительная договоренность" объединить две части протестного движения - инициативу "Вставай, Армения!" и "Нет грабежу!", которая откололась в конце июня, и впредь действовать сообща.

"Никакого решения об объединении не принималось, - возразил Гукасяну один из руководителей "Нет грабежу!" Максим Саркисян. - Дальнейшее развитие событий покажет: возможно, на каком-то этапе мы объединимся и совместно продолжим борьбу". Пока же, по словам Саркисяна, у двух ветвей движения "разнятся лишь методы и механизмы борьбы", однако "мы поддерживаем друг друга".

В Ереване - спокойная обстановка. На проспекте Маршала Баграмяна, у президентского дворца, как обычно, много пешеходов и автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама