Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады требует отставки Гройсмана в связи с решением суда о "преступном бездействии"

3 сентября 2015, 18:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС

Аргументируя свое требование, Виталий Куприй отметил, что суд признал противоправной бездеятельность Владимира Гройсмана, не предоставившего в срок ответа на депутатский запрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины, один из лидеров "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Виталий Куприй потребовал увольнения с занимаемой должности председателя парламента Владимира Гройсмана в связи с решением суда. Ранее Окружной административный суд Киева принял постановление о "противоправной бездеятельности Гройсмана", как сообщил Куприй в Facebook.

"Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман должен быть освобожден от должности в связи с решением суда", - написал Куприй. Аргументируя свое требование, депутат отметил, что "постановлением от 12 августа 2015 года Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Владимира Гройсмана, который не предоставил ответа на мой депутатский запрос в срок, как предусматривает ч. 2 ст. 16 закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

Парламентарий уточнил, что в запросе он требовал назначить служебное расследование в отношении руководителя аппарата Верховной рады Валентина Зайчука и "подать на рассмотрение парламента мотивированное предложение о досрочном освобождении его от должности за манипуляции с регистрацией законопроектов". По его словам, речь идет о законопроекте об усилении социальной защиты добровольцев. "Вместо него с нарушением регламента депутаты от БПП ("Блок Петра Порошенко") протянули другой проект закона, который наоборот сужал права добровольцев и содержал нормы, которые не соответствуют реальным потребностям этих бойцов", - утверждает депутат.

"На сегодня в Едином государственном реестре судебных решений не зарегистрировано апелляционной жалобы на это постановление (суда), поэтому оно вступило в законную силу. Таким образом, факт нарушения закона Гройсманом уже установлен судом окончательно", - полагает Куприй.

Депутат обратился к главам всех депутатских фракций и групп с инициативой о снятии с должности Гройсмана. В сообщении он также приложил копию постановления суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама