Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН ждет от Китая помощи в борьбе с изменением климата

3 сентября 2015, 18:20 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун убежден, что Китай "может внести важнейший вклад в реализацию новой повестки в области развития", которая будет утверждена на саммите в штаб-квартире ООН 25-27 сентября
Материал из 1 страницы

ООН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с официальным визитом в Пекине, провел встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером госсовета страны Ли Кэцяном, вице-премьером Лю Яньдун и главой МИД Ван И. Как сообщили в пресс-службе всемирной организации, генсек выразил им признательность за приглашение на торжества по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, а также отметил роль Китая в реагировании на крупнейшие вызовы современности.

"Генеральный секретарь поблагодарил Китай за его усилия по реагированию на изменение климата - как посредством конкретных действий, так и через проведение соответствующей политики, а также за помощь в достижении соглашения по устойчивому развитию", - отметили в пресс-службе по итогам встреча с Ли Кэцяном. Пан Ги Мун убежден, что Китай "может внести важнейший вклад в реализацию новой повестки в области развития", которая будет утверждена на саммите в штаб-квартире ООН 25-27 сентября.

"Генеральный секретарь также отметил роль Китая в посреднических усилиях по урегулированию ситуаций на Корейском полуострове, в Южном Судане и Иране", - говорится в сообщении по итогам переговоров с Си Цзиньпином. Пан Ги Мун подчеркнул, что ждет приезда китайского лидера в Нью- Йорк в конце сентября для участия в общеполитической дискуссии 70-й сессии Генассамблеи ООН и в других мероприятиях в штаб-квартире всемирной организации.

Визит Пан Ги Муна в Пекин на торжества по случаю окончания Второй мировой войны в Азии вызвал серьезное недовольство у Японии, которая призывала генсека отказаться от поездки. Ранее в пресс-службе ООН отмечали, что административный глава всемирной организации не может пропустить мероприятия подобной важности - также, как не мог пропустить Парад Победы в Москве в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама