Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный виновник взрыва в Бангкоке пока не пойман

4 сентября 2015, 12:56 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее власти заявляли, что задержанный в минувший понедельник на границе с Камбоджей подозреваемый, вероятно и есть преступник, заложивший взрывное устройство на территории святилища Эравану
Материал из 1 страницы
Официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири

Официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири

© AP Photo/Penny Yi Wang

БАНГКОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Среди арестованных по делу о взрыве в центре Бангкока 17 августа нет человека, непосредственно заложившего взрывное устройство. Об этом свидетельствуют результаты ДНК-теста, сообщил официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири.

Ранее власти заявляли, что задержанный в минувший понедельник на границе с Камбоджей подозреваемый, вероятно и есть преступник, заложивший взрывное устройство на территории святилища Эравану. Камеры наружного видеонаблюдения запечатлели мужчину в желтой футболке, оставившего пакет на месте трагедии незадолго до взрыва. "Нет доказательств, что именно он (задержанный на границе с Камбоджей подозреваемый) и есть тот мужчина в желтой футболке. Однако совершенно точно, что иностранец причастен к преступлению", - сообщил Правут Таворнсири.

В ордере на арест, выданном судом Бангкока, мужчина фигурирует под именем Юсуф Мираили. Именно это имя указано в обнаруженном при нем китайском паспорте, однако в полиции до сих пор не могут подтвердить подлинность документа. Ранее правоохранители подтвердили, что отпечатки пальцев Мираили были найдены на материалах для изготовления взрывного устройства, обнаруженных полицией в ходе спецрейда в одной из бангкокских квартир. Однако образцы ДНК задержанного не совпали с данными "мужчины в желтой футболке". Они были "сняты" правоохранителями с купюры, которой бомбист расплатился с таксистом, а также обнаружены в салоне перевозившего его автомобиля.

Взрыв в Бангкоке

Взрыв, прогремевший в середине августа на территории святилища на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке, унес жизни 20 человек, еще 125 - получили ранения. В рамках расследования полиция арестовала троих подозреваемых - одного гражданина Таиланда и двоих лиц, предположительно являющихся гражданами Турции и КНР. Суд в Бангкоке выписал ордера на арест девяти человек, четверо из которых - турецкие граждане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама