Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ поступила в продажу книга Азарова о государственном перевороте на Украине

4 сентября 2015, 13:17 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Украина. Правда о госперевороте. Записки премьер-министра Николая Азарова" издана тиражом в 3 тысячи экземпляров
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В Германии была представлена версия книги бывшего главы правительства Украины Николая Азарова на немецком языке.

В ней он рассказывает о событиях, которые предшествовали государственному перевороту в стране в 2014 году, делится соображениями о ее будущем, о решении конфликта на юго-востоке республики.

Название книги "Украина. Правда о госперевороте. Записки премьер-министра Николая Азарова". Она издана немецкой издательской группой Eulenspiegel-Verlagsgruppe тиражом в 3 тысячи экземпляров.

Издатель Франк Шуман выразил точку зрения, что данная книга может быть интересна для немецкого читателя. "Разумеется, она представляет собой субъективный взгляд на вещи, как и любой автобиографический текст", - сказал он журналистам.

Пообщался с прессой по видеосвязи и сам автор. "Многие проблемы отражены в моей книге, там изложена история конфликта, как был осуществлен государственный переворот и каково мое видение будущего Украины. Каждый, кто интересуется ситуацией на Украине, получит возможность получить правдивую и достоверную картину", - сообщил Азаров.

"Надо понять главное - промышленность Украины имеет свой рынок прежде всего в России, Белоруссии, Казахстане, других странах бывшего СССР. Закрытие российского рынка привело к остановке промышленных предприятий. Для нас восстановление торгового оборота с Россией - одно из главных условий стабилизации экономики Украины", - отметил он.

Азаров напомнил, что именно при его правительстве было подготовлено соглашение об ассоциации с ЕС. "Я видел в этом соглашении возможность для модернизации Украины. Однако я понимал что без российского рынка, без экспорта в Россию мы не поднимем нашу экономику, не сможем решить проблему модернизации", - сказал бывший премьер Украины.

На презентации также присутствовал бывший председатель Совета министров ГДР Ханс Модров (занимал пост с 1989 по 1990 год). По его мнению, проблемы, описанные в книге, "актуальны не только для Украины, но и для всей Европы". Он выразил точку зрения, что будущее председательство Германии в ОБСЕ поможет урегулированию кризиса на Украине.

Книга Азарова появится на полках немецких книжных магазинов на следующей неделе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама