Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: переносить местные выборы в Донбассе на 25 октября поздно и некорректно

4 сентября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС

Бондаренко обратил внимание, что представители ДНР и ЛНР еще в мае предлагали Киеву отдельный проект закона о местных выборах в Донбассе, но украинские представители предпочли его проигнорировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. На сегодняшний день уже поздно говорить о возможности переноса местных выборов в Донбассе на 25 октября, считает директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

"Именно Верховная Рада своим голосованием в середине июля решила не проводить местные выборы во всем Донбассе, включая даже подконтрольные Киеву территории, - указал он в беседе с корр.ТАСС. - Это было суверенным решением Киева, на которое никто не влиял. Так что сегодня некорректно говорить о переносе выборов в Донецке и Луганске. Тем более, что, согласно украинским законам, местные выборы назначаются за три месяца до дня их проведения".

Бондаренко обратил внимание, что представители ДНР и ЛНР еще в мае предлагали Киеву отдельный проект закона о местных выборах в Донбассе, но украинские представители предпочли его проигнорировать.

"Теперь же некие анонимные источники утверждают, будто это создаст условия для усиления санкций против России, - продолжал политолог в связи с появившимися сегодня в российской прессе публикациями на этот счет. - Подобные мнения могут исходить, в первую очередь из Киева, ищущего только повод для срыва минского процесса. Берлин и Париж со своей стороны заинтересованы в реализации Минских соглашений".

Бондаренко считает, что еще одним важным моментом является то, что местные выборы в Донбассе проводятся на основании закона об особом статусе, замороженного Киевом, и соответствует духу минских соглашений.

"В свою очередь, Киев даже не попытался согласовать конституционные изменения с представителями ДНР и ЛНР, что напрямую предписано соглашениями", - сказал он, подчеркнув, что эти изменения носят исключительно имитационный характер и не закрепляют в Основном законе Украины особый статус для Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама