Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замминистра обороны Таджикистана обвинен в создании террористической группировки

4 сентября 2015, 17:16 UTC+3 ДУШАНБЕ 4, сентября. /ТАСС
В ходе спецоперации силовых структур по месту жительства Назарзоды, а также на принадлежащем ему хлебокомбинате было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 4 сентября. /ТАСС/. МВД Таджикистана возложило ответственность за вооруженное нападение и убийство восьми сотрудников милиции, а также организации террористической группировки на бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзода. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-центре правоохранительного ведомства.

По словам представителя пресс-центра, Назарзода в годы гражданской войны был полевым командиром вооруженной таджикской оппозиции, и в рамках реинтеграции после заключения мирного соглашения был назначен на службу в вооруженные силы республики.

В 2014 году ему было присвоено звание генерал-майора и новая должность - заместителя министра министерства обороны республики.

"Вместе с тем, бывший полевой командир оппозиции все эти годы хранил тайные намерения и ждал момента для нанесения антиправительственных действий с целью дестабилизации обстановки", - сказали в пресс-службе МВД.

В ходе спецоперации силовых структур по месту жительства Назарзоды, а также на принадлежащем ему хлебокомбинате в Вахдатском районе было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

По данным МВД, сейчас разжалованный и смещенный с должности Назарзода ушел с несколькими десятками своих сторонников в горное Рамитское ущелье (40 км к востоку от Душанбе), где в годы гражданского противостояния находилась одна из опорных баз боевиков оппозиции.

Ведутся мероприятия по ликвидации бандгруппировки.

Как подчеркнул в беседе с корр. ТАСС глава МВД Таджикистана Рамазан Рахимзода, Абдухалим Назарзода обвиняется в "террористических действиях, в злоупотреблении служебными полномочиями и будет отвечать по всей строгости закона".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама