Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Испании: Евросоюзу нужна общая миграционная политика

4 сентября 2015, 17:11 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
"Приоритетом ЕС является спасение жизней, - отметил испанский глава кабмина, призвав не допускать "трагедий, подобных тем, что происходят в Европе"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 4 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Евросоюзу необходима общая миграционная политика, чтобы справиться с кризисом, который охватил весь европейский континент.

Об этом заявил председатель правительства Испании Мариано Рахой на совместной пресс-конференции в Мадриде с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Приоритетом ЕС является спасение жизней, - отметил испанский глава кабмина, призвав не допускать "трагедий, подобных тем, что происходят в Европе".

"Нам нужна общая политика по вопросам миграции и предоставления убежищ".

Рахой добавил, что "Европа не может отказать в предоставлении убежища никому, кто имеет на это право в соответствии с нормами международного законодательства".

Испанский премьер добавил, что "моральным долгом" Евросоюза является "защита прав человека, его свобод" и помощь тем, кого преследуют.

Глава правительства также отметил, что королевство выполнит свои обязательства перед Евросоюзом по размещению в стране беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама