Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН перечислила дополнительные $15 млн Йемену из-за нехватки средств от доноров

5 сентября 2015, 1:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В пятницу помощник генсека ООН по правам человека назвал ситуацию в Йемене "очень тревожной". По его словам, мирные жители погибают в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов и авиаударов
Материал из 1 страницы

ООН, 5 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным операциями Стивен О'Брайен распорядился в пятницу выделить дополнительные 15 млн долларов из центрального фонда экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) для финансирования операций по оказанию помощи жителям Йемена. По его словам, общий объем денежных средств, перечисленных из СЕРФ в связи с недостатком поступлений от доноров, достиг 44 млн долларов.

"СЕРФ продолжает оставаться "линией жизни" для продолжения гуманитарных операций в Йемене, но срочно требуется больше средств. Я призываю доноров продолжать оказывать поддержку усилиям в Йемене", - заявил О'Брайен.

По его словам, из-за конфликта между правительством и шиитскими мятежниками-хоуситами больше всего страдают мирные жители. "Из каждых пяти йеменцев четверо нуждаются в гуманитарной помощи и почти 1,5 млн человек являются внутренне перемещенными лицами", - сообщил заместитель генсека.

Он предупредил, что стране угрожает голод, а гуманитарные сотрудники по-прежнему "очень ограничены" в своих возможностях из-за разрушенных дорог и инфраструктуры. Ранее на этой неделе генсек ООН распорядился сформировать инспекционную миссию, которая будет проверять поступающие в страну коммерческие грузы.

Предполагается, что это вынудит оказывающую поддержку правительственным силам коалицию во главе с Саудовской Аравией ослабить морскую блокаду Йемена. Она была введена в связи с опасениями, что под видом гуманитарных грузов в страну может поставляться оружие.

Сама Саудовская Аравия еще в апреле обещала выделить на оказание помощи Йемену по линии ООН свыше 270 млн долларов, однако в конце августа в секретариате всемирной организации сообщили, что средства пока не перечислены.

В пятницу помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович назвал ситуацию в Йемене "очень тревожной". По его словам, мирные жители погибают в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов и авиаударов. Помощник генсека заявил, что действия сторон конфликта "потребуют проведения расследования и привлечения виновных к ответственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама