Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: Кристин Лагард является самой популярной женщиной-политиком Франции

5 сентября 2015, 18:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Глава Международного валютного фонда пока не заявляла о своих намерений в отношении предстоящих президентских выборов
Материал из 1 страницы
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

©  AP Photo/Jose Luis Magana

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард является самой популярной во Франции женщиной-политиком среди тех, кого жители республики хотели бы видеть на посту президента. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским институтом Harris.

50% граждан страны считают, что именно Лагард станет "хорошей" или даже "очень хорошей" главой Елисейского дворца.

На втором месте с 40% голосов идет бывшая глава Соцпартии и действующий мэр города Лилль Мартин Обри.

Замыкает тройку лидеров Сеголен Руаяль (36%), которая уже пробовала силы в борьбе за пост главы государства в 2007 году.

Примечательно, что лидер Национального фронта Марин Ле Пен в "женском политическом зачете" заняла лишь 8-е место с 24% голосов. По данным других опросов Ле Пен уверенно опережает политиков-мужчин, в том числе действующего президента Франсуа Олланда и его предшественника на посту Николя Саркози, который уже дал знать, что будет вновь баллотироваться в 2017 году.

Если Кристин Лагард пока никак не декларировала своих намерений в отношении предстоящих во Франции президентских выборов, то Марин Ле Пен твердо дала понять, что намерена побороться за пост главы государства. Позиции Нацфронта значительно усилились в последние годы, по итогам прошедших в марте выборов на уровне департаментов партия заявила о себе как о весомой политической силе во Франции. Фактически, отмечают наблюдатели, Марин Ле Пен стала одним из наиболее значимых лидеров оппозиции, сумев привлечь на свою сторону как сторонников консерваторов, то есть традиционный электорат Саркози, так и тех, кто окончательно разочаровался в политике действующего президента Олланда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама