Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР и Куба на переговорах в Пхеньяне высказались за борьбу с империализмом

6 сентября 2015, 6:53 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил первый заместитель председателя Госсовета и Совета Министров Республики Кубы на встрече с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Куба и КНДР находятся на передовой линии борьбы с империализмом. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил первый заместитель председателя Госсовета и Совета Министров Республики Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес на встрече с председателем президиума Верховного народного собрания (парламент - ВНС) КНДР Ким Ён Намом. Диас-Канель возглавляет кубинскую делегацию, прибывшую в Пхеньян с государственным визитом.

"Дружеские отношения между двумя странами, которым уделяют большое внимание товарищ Ким Чен Ын и товарищ Рауль Кастро Рус, последовательно развиваются", - отметил он. Глава делегации поблагодарил Трудовую партию Кореи и правительство КНДР "за солидарность с кубинским народом в его борьбе против американской блокады".

"Благодаря совместным идеям и дружбе народов Куба и КНДР находятся на передовой линии борьбы с империализмом, за независимость", - подчеркнул Диас-Канель.

Во время визита он также встретился с премьер-министром Пак Бон Дю, другими официальными лицами КНДР. Президиум ВНС устроил прием в честь кубинской делегации. В выступлениях отмечалось, что этот визит "позволит укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами".

Кубинская делегация возложила цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, установленным в центре Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама